马克思主义学院首届“闪耀新师”暨青年教师课堂教学示范课成功举办
日期:2024-01-17  发布人:hujianqiang@employee  浏览量:141

  为落实立德树人根本任务,提升新入职青年教师的教学能力和教学质量,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质思政课教师队伍,首届“闪耀新师”暨青年教师课堂教学示范课活动于2024年1月17日在A1-317教室成功举办,入职学院不满一年的8名青年教师进行了教学示范。

  本次示范课以“展新秀风采 促教师发展”为主题,选题由教师根据本学期讲授课程自行选定, 比赛顺序随机抽选参赛教师根据《马克思主义学院青年教师课堂教学示范课实施方案》以及马克思主义学院青年教师课堂教学示范课评价指标体系围绕教学设计、教学内容、教学组织语言语态等指标,通过现场授课进行展示

  在比赛中,参赛的青年教师们仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,教学内容丰富,方法设置巧妙,充分利用教具、多媒体、展板等多种媒介辅助进行了精彩的授课,充分展现了学院青年教师的教学水平和风采。

  经过评委的现场打分和综合评议,8名教师分别获得最佳案例奖“最佳亲和力奖”“最佳设计奖”等奖项,5位入职导师分别为获奖教师颁发奖项。

  马克思主义学院院长吴桦老师在点评中表示,教学是学院立院之本,学院也高度关注青年教师的成长与发展,此次示范课组织工作规范有序,8位新教师准备充分,全身心投入,相较于曾经刚走上讲台的“小白”已经成长为“闪耀”的新师,希望各位青年教师在教学设计上勤思多问、在案例选择上与时俱进、在教学方式上勇于创新,鼓励各位青年教师在2024年的教学大赛中取得优异成绩。

  本次活动不仅展现了我院青年教师的教学风采,同时对教师的教学水平提升有着重要的帮助和促进作用。

  今后,马克思主义学院会将“闪耀新师”活动作为学院教学创新的标杆展示与交流平台,充分发挥活动的示范引领作用,引导教师潜心教书育人,推动教学创新,提高课程建设质量和育人效果,助力青年教师的快速成长与发展。

收藏本页