关于深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神和在中国人民大学考察发表的重要讲话精神的工作通知
日期:2022-05-11  发布人:hujianqiang@employee  浏览量:281

为深入学习贯彻落实习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神和在中国人民大学考察发表的重要讲话精神,现将相关学习工作通知如下:

   一、聚焦主题、认真学习

1、深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神

421,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信,对培养更多高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展提出殷切希望。

习近平总书记给北京科技大学老教授的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业的高度重视,深刻阐释了人才培养对实现中华民族伟大复兴的重要作用,为高等教育高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

2、深入学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察发表的重要讲话精神

在五四青年节来临之际,425日习近平总书记来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平强调,思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

二、结合思想工作实际、总结心得体会

本次学习以课程组为单位,组织所有教师认真学习,要把贯彻习近平总书记重要回信精神、重要讲话精神与思政课教学紧密结合起来。

各位老师请于202252日前完成2次专题学习,并提交学习心得(每篇100-200字)。请于2022521700前上报至学院党支部。

收藏本页