依托红色教育基地,开展思政学习教育
日期:2021-12-30  发布人:linlin  浏览量:216

 

近年来,大连东软信息学院马克思主义学院立足实际、创新方式,高质量开展丰富多彩的思政学习教育活动,全力巩固第一课堂,积极拓展第二课堂,力争使思想政治教育更加贴近学生、深入人心。2021年正值建党一百周年,马克思主义学院先后与大连市烈士陵园、红星村、万忠墓、旅顺日俄监狱、大连现代博物馆等红色资源达成共建协议,在原有资源的基础上,不断拓展思政课实践基地。1228日,马克思主义学院与大连市烈士陵园举行了挂牌仪式,副部长胡立洲教授等四名教师代表学院参加了挂牌仪式。

 

大连市烈士陵园位于风景秀丽的大连市高新园区龙王塘街道腊树沟山麓中部,占地面积7.75万平方米。陵园内安葬不同历史时期为国牺牲的500余位烈士的遗骨和骨灰,建有烈士墓区、纪念广场、纪念碑、纪念馆等设施。纪念馆集中展示150余位英烈为实现民族独立与复兴、谋求人民解放和幸福而舍生取义的英勇事迹以及珍贵的照片、档案和遗物。

 

作为我校思政课特色实践项目“行走课堂”的重要教育基地之一,大连市烈士陵园每年都会接待参观学生近千人次。此次共建协议的达成,将为我校学生有组织地参与相关教育活动提供更加便利的条件,提供更为丰富的教育资源。

 

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了